- Erstausgabe:
November 2008 - Erscheinungsweise:
zweimal im Jahr - Herausgeber:
Vijay Sapre - In Effilee werben ❯
Seit 2025 erweitert das kulinarische Kulturmagazin Effilee das Angebot des SPIEGEL rund um das Thema Genuss – mit vielen Rezepten, aktuellen kulinarischen Trends, Reisereportagen, Restaurantrezensionen und Weintipps. Interviews und Porträts innovativer Gastronomen, Landwirte, Winzerinnen und Einzelhändler gehören ebenso zur Themenvielfalt wie gut recherchierte Zutatenkunde und Einblicke in die Welt der Haute Cuisine.
Das opulent bebilderte, hochwertig ausgestattete Heft, 2008 vom Hamburger Kulinarik-Liebhaber Vijay Sapre gegründet soll Lust auf gute, nachhaltige und anspruchsvolle Kulinarik aus aller Welt machen. Es begleitet neue Entwicklungen mit ebenso viel Leidenschaft wie Expertise. Offenheit, Neugierde, Individualität und ein Sinn für Qualität machen Effilee zu einem perfekten Gastgeber für seine Nutzerinnen und Nutzer. Im Mittelpunkt der Geschichten stehen immer auch die Menschen, die ihr Leben dem Essen, Trinken und Genießen widmen. Auf effilee.de erwartet Leserinnen und Leser neben den Geschichten aus dem Magazin und laufend neuen Inhalten eine moderne, strukturierte Rezeptsuche, die das gesamte Rezeptarchiv von Effilee durchsuchbar und in zeitgemäßem Design nutzbar macht.